Les Championnats du monde de ski à Courchevel-Méribel 2023 (6-19 février) pourront compter sur le soutien des Fromages de Savoie.
Toute une filière s’engage pour « faire rayonner les Championnats du monde et leur territoire montagnard ». Grand public, délégations sportives, équipiers, VIP, médias, l’ensemble des visiteurs pourront découvrir les Fromages de Savoie (Beaufort, Abondance, Emmental de Savoie, Tome des Bauges, Raclette de Savoie, Tomme de Savoie, Chevrotin et Reblochon) en même temps qu’ils viendront assister aux compétitions. En tout, huit AOP (Appellation d’Origine Protégée) et IGP (Indication géographique protégée) sont concernées. « Ce partenariat est une belle opportunité pour faire rayonner nos produits auprès de tous ceux qui ont à cœur de mettre en avant les deux Savoie », selon Jean-Luc Dulos, Président de l’AFTAIp qui fédère les filières des Fromages des Savoie.
Au-delà de l’expérience culinaire, le partenariat s’inscrit dans la politique RSE du Comité d’organisation favorisant les circuits courts et une alimentation locale.